BAGHRIR – MAROKANNISCHER PFANNKUCHEN MIT HONIG

ZUTATEN (für 8 – 10 mittelgroße Pfannkuchen)

300 g feiner Hartweizengrieß
80 g Weizenmehl Type 405
12 g frische Hefe
2 TL Backpulver
1 EL Zucker
0,5 TL Salz
600 ml lauwarmes Wasser

ZUBEREITUNG

Zucker und Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel/Tasse geben. Mit einer Gabel umrühren und 3-5 Minuten wirken lassen.

Das Mehl, den Grieß und das Salz in einen Standmixer geben. Die aktivierte Hefe, das Backpulver und das restliche lauwarme Wasser hinzufügen und ca. 2 Minuten lang mixen lassen, bis ein glatter Pfannkuchen-Teig entsteht. Falls kein Standmixer vorhanden ist: Einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer zu einem homogenen Teig mixen.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 bis max. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Sobald die Pfanne heiß ist, den Teig mit einer kleinen Kelle portionieren und in kleinen Kreisen in die Pfanne gießen. Die Baghrir von einer Seite backen, bis sich auf der Oberfläche viele kleine Blasen bilden und die Oberfläche fest ist. Dies dauert etwa 2-3 Minuten.

Die Baghrir nicht wenden, sondern nur von einer Seite backen, damit die charakteristische poröse Oberfläche erhalten bleibt. Die fertigen Baghrir auf ein Küchentuch legen und abdecken, um sie warm zu halten, während Sie mit dem restlichen Teig fortfahren. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird.

Die fertigen Baghrir warm servieren und traditionell mit Honig, Butter oder Marmelade genießen.

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