Briouats mit Mandelfüllung sind ein klassisches marokkanisches Gebäck, das häufig zu festlichen Anlässen wie Hochzeiten, Ramadan oder Familienfeiern serviert wird. Halima Pflipsen zeigt, wie man sie herstellt.
Video verfügbar bis zum 31.03.2027
Sendung vom 06.03.2025
"HARIRA" RAMADAN-SUPPE
Harira ist sowohl sättigend als auch leicht verdaulich – ideal nach einem langen Fastentag. Serviert mit Fladenbrot und süßen Leckereien ist Harira ein Symbol marokkanischer Gastfreundschaft. Halima Pflipsen zeigt Ihnen die Zubereitung.
Video verfügbar bis zum 06.03.2027
Sendung vom 06.01.2025
MAROKKANISCHER KICHERERBS-ENEINTOPF
Ein wichtiges Gewürz in diesem Rezept von Halima Pflipsen ist Ras el Hanout. Das bedeutet übersetzt „Kopf des Ladens“ und meint, dass diese Gewürzmischung traditionell das Beste vereint, was ein Gewürzhändler zu bieten hat.
Video verfügbar bis zum 06.01.2027
Sendung vom 12.12.2024
DATTEL-HALOUA
Marokkanische Dattelplätzchen
Für ihr Rezept verwendet Halima Pflipsen Medjool-Datteln. Aufgrund ihrer weichen Konsistenz, ihres süßen Geschmacks und ihres hohen Nährstoffgehalts gelten sie als "Königin der Datteln". Sie sind auch ein Symbol der Gastfreundschaft in Marokko.
Video verfügbar bis zum 12.12.2026
Sendung vom 04.11.2024
TAJINE TFAYA
Hähnchen mit Rosinen und karamellisierten Zwiebeln
Marokkanische Küche zeichnet sich aus durch eine Vielfalt an Gewürzen und Aromen. Halima Pflipsen bereitet dieses Gericht in einem traditionellen Tontopf, der Tagine, zu. Sie können aber auch einen normalen Schmortopf nehmen.
Video verfügbar bis zum 04.11.2026
Sendung vom 30.09.2024
MAROKKANISCHE FEKKAS
Die süßen und knusprigen marokkanischen Kekse eignen sich besonders gut zum Dippen in Tee oder Kaffee. Halima Pflipsen verfeinert ihre Variante mit einer Anisnote, zusammen mit Mandeln und Rosinen.
Video verfügbar bis zum 30.09.2026
Sendung vom 06.09.2024
M'HANNCHA MIT FEIGENEIS
M'hanncha ist ein marokkanisches Gebäck, das an eine Schlange erinnert. Es ist ein Symbol für Gastfreundschaft und wird oft als Abschluss eines reichhaltigen marokkanischen Mahls angeboten. Halima Pflipsen zeigt, wie es gemacht wird.
Video verfügbar bis zum 06.09.2026
Sendung vom 15.07.2024
DORADE AUS DEM OFEN AUF CHERMOULA-GEMÜSE
Halima Pflipsen zeigt, wie man eine leckere Dorade aus dem Ofen zubereitet. Guten Appetit, oder auf marokkanisch: Bismillah!
Video verfügbar bis zum 15.07.2026
Sendung vom 18.06.2024
QOTBAN – GEGRILLTE LAMMSPIESSE MIT ARTISCHOCKEN-LINSEN-SALAT
Halima Pflipsen macht eine marokkanische Spezialität: gegrillte Lammspieße. Dazu gibt es einen Salat mit Artischocken und Linsen.
Video verfügbar bis zum 18.06.2026
Sendung vom 13.05.2024
TAKTOUKA – GEGRILLTER PAPRIKASALAT
"Taktouka" benötigt nur ganz wenige Zutaten und ist eine traditionelle Vorspeise in Marokko, die auf jeden Tisch gehört. Halima Pflipsen zeigt, wie das Gericht zubereitet wird.
Video verfügbar bis zum 13.05.2026
Sendung vom 09.04.2024
BAGHRIR – MAROKKANISCHER PFANNKUCHEN MIT HONIG
In den Tagen vor dem Fest zum Ramadan-Ende wird in der Küche fleißig gekocht und gebacken, unter anderem auch Baghrir. Baghrir ist ein marokkanischer Pfannkuchen, welcher typischerweise lauwarm mit Honig und Butter serviert wird.
Video verfügbar bis zum 09.04.2026
Sendung vom 16.02.2024
LOUBIA – MAROKKANISCHER BOHNENEINTOPF
"Loubia" ist ein traditionelles Gericht aus Marokko, bei dem weiße Bohnen in einer würzigen Tomatensauce gekocht werden. Es gibt viele regionale Varianten, von vegan bis mit Fleisch.
Video verfügbar bis zum 16.02.2026
Sendung vom 02.02.2024
ORANGEN-MANDEL-KUCHEN
Da der Orangenanbau in ihrem Geburtsort Sidi Slimane eine große Rolle spielt, präsentiert Halima bei "Volle Kanne" ein Rezept für einen saftigen Orangen-Mandel-Kuchen. Viel Spaß beim Nachmachen!
Video verfügbar bis zum 02.02.2026
Sendung vom 16.01.2024
ZAALOUK – MAROKKANISCHER AUBERGINENSALAT
mit Ras el Hanout und Harissa
Video verfügbar bis zum 16.01.2026
Sendung vom 18.12.2023
ORIENTALISCHE LAMMHAXE
mit Honig-Zimt-Pflaumen und Datteln
Video verfügbar bis zum 18.12.2025
Sendung vom 03.12.2023
MAROKKANISCHE BOHNENSUPPE
mit Garnelenspieß
Bissara ist eine herzhafte und wärmende Suppe, die ihren Ursprung in der reichen marokkanischen Küche hat. Halima Pflipsen stellt diese Bohnensuppe mit Garnelenspieß vor – mit einfachen Zutaten und einer reichen Aromavielfalt.
Video verfügbar bis zum 03.12.2025
Sendung vom 02.10.2023
ROSEN-FEIGEN-PASTILLA
mit Nussfüllung
Zur aktuellen Feigensaison stellt Halima Pflipsen ein typisch marokkanisches Rezept vor und zeigt, wie man leckere Feigen-Pastillas in Rosenform zubereitet. Viel Spaß beim Nachmachen!
Video verfügbar bis zum 02.10.2025
Sendung vom 28.08.2023
BRIOUATS
mit Garnelenfüllung und Joghurt-Minz-Dip
Halima Pflipsen bereitet Teigtaschen aus Strudelteig zu – ein Feuerwerk der Aromen.
Video verfügbar bis zum 28.08.2025
Sendung vom 07.07.2023
BATBOUT
Marokkanisches Pfannenbrot
Die aromatische Küche Marokkos zu Gast bei Volle Kanne!
Video verfügbar bis zum 07.07.2025
Sendung vom 20.06.2023
ZUCCHINI
mit Chermoula & Salzzitronen
Chermoula ist eine traditionelle Kräutermarinade der marokkanischen Küche. Sie verleiht der Zucchini eine würzige Note – eine köstliche Beilage zu verschiedenen Gerichten. Bismillah und Bessaha – guten Appetit!
Video verfügbar bis zum 20.06.2025
Sendung vom 17.04.2023
GAZELLENHÖRNCHEN
mit Mandelfüllung
Zu festlichen Anlässen wird das sogenannte Kaab el Ghzal in Marokko gerne gereicht – auch zum Ende des Ramadans. Halima Pflipsen erklärt wie es geht.
Video verfügbar bis zum 17.04.2025
Sendung vom 27.02.2023
KEFTA TAJINE
mit Fladenbrot und marokkanischem Minztee
Halimas heutiges Rezept im ZDF-Studio wird serviert mit Fladenbrot und marokkanischem Minztee. Das passt wunderbar zu den Aromen der Kefta Tajine.
Video verfügbar bis zum 27.02.2025
Sendung vom 03.01.2023
MAROKKANISCHER ROTE-BEETE-SALAT
mit Datteln und Arganöl
Halima Pflipsen ist bei uns im Studio und bereitet einen marrokanischen Rote Bete-Salat zu, verfeinert mit Datteln und Arganöl. "Bismillah und Bssaha" - marokkanisch für "Guten Appetit!"
Video verfügbar bis zum 03.01.2025
Sendung vom 03.11.2022
HÄHNCHEN-TAJINE
mit Oliven, eingelegten Zitronen und Artischockenherzen
Halima Pflipsen bereitet ein typisch marokkanisches Gericht zu: Hähnchen-Tajine mit Oliven, eingelegten Zitronen und Artischockenherzen. Bssaha! Auf marokkanisch: Guten Appetit!