Beschreibung
Lammgewürz – Wärmende Gewürzmischung für das perfekte (Lamm)gericht
Diese aromatische Mischung von Pfeffersack & Soehne ist die perfekte Würze für butterweich geschmorte Lammkeulen, rosa gebratene Rücken oder knusprige Koteletts. Besonders in klassischen marokkanischen Gerichten wie der Lamm-Tagine entfaltet sie ihre volle Wirkung.
Die Aromen des Lammgewürzes reichen von erdigen Noten von Kreuzkümmel und Fenchelsaat über krautige Nuancen von Lorbeer und Estragon. Frische Akzente von krauser Minze und die feine ätherische Schärfe des Kubebenpfeffers runden die Mischung ab. Gelbe Senfsaat und feurige Chilis sorgen zusätzlich für einen spannenden Geschmackskick.
Nicht nur Lammgerichte profitieren von dieser Mischung: Herzhafte Eintöpfe, orientalische Couscousgerichte, Kartoffelspezialitäten oder deftiges Wurzelgemüse gewinnen durch die Gewürze eine intensive, marokkanische Note.
Die Zutaten werden grob geschrotet und in Keramiktöpfen abgefüllt, damit die wertvollen ätherischen Öle und Aromen bestmöglich erhalten bleiben. Vor der Verwendung sollte das Lammgewürz kurz angeröstet, dann in einem Mörser zerkleinert und sofort verwendet werden.
Zutaten:
Kreuzkümmel, Estragon, Fenchelsaat, Senfsaat, Pfeffer, Muskatblüte, Paprika, Knoblauch, Minze, Chili, Lavendelblüten, Lorbeerblätter, Piment, Zwiebeln
Enthaltene Allergene:
Senfsaat







